Mousse au chocolat sans oeuf

Prêt à 0h32
Prêt à 0h32
Total 15min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Vous allez être surpris par cette mousse au chocolat réalisée avec de l'eau de pois chiches.

Ingrédients pour 2 personnes

200 grammes
chocolat
60 grammes
sucre glace
20 centilitres
eau de pois chiches

Préparation

1
20 cl eau de pois chiches
Récupérez l'eau des pois chiches d'une conserve en verre. Si vous n'avez pas la quantité exacte d'eau de pois chiche, vous pouvez ajuster les quantités de chocolat et de sucre en fonction.
2
200 g chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3
20 cl eau de pois chiches
Dans un saladier, montez l'eau de pois chiches comme vous montez des blancs en neige.
4
200 g chocolat
Incorporez délicatement le chocolat fondu dans les blancs ou les blancs dans le chocolat fondu en deux fois.
5
Placez au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir.
6
60 g sucre glace
Quand les blancs commencent à prendre, rajoutez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs fermes.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

0 commentaire