Fondant au chocolat sans beurre

Prêt à 8h40
Prêt à 8h40
Total 18min dont 3min en cuisine
Imprimer la recette

Le dessert gourmand et facile à faire par excellence ! Un classique dans lequel le beurre est remplacé par l'huile d'olive. A déguster sans modération !

Ingrédients pour 2 pièces

1 pièce
œuf
50 grammes
chocolat
15 grammes
huile d'olive
20 grammes
farine
1 pincée
levure chimique
1 pincée
sel
25 grammes
sucre

Préparation

1
Si vous n'avez pas de levure chimique, vous pouvez utiliser du bicarbonate à la place.
2
Préchauffez le four à 190°.
3
50 g chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
4
15 g huile d'olive
Mélangez l'huile d'olive avec le chocolat hors du feu.
5
1 pièce œuf, 25 g sucre
Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre.
6
Rajoutez le chocolat fondu avec l'huile d'olive et fouettez.
7
20 g farine, 1 pincée sel, 1 pincée levure chimique
Rajoutez la farine, la pincée de sel, la pincée de bicarbonate et mélangez.
8
Versez dans des ramequins.
9
Enfournez à 190° pendant 8min, 10 max si vous l'aimez un peu moins fondant.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grosse bouffe
Brunch
Vite à table

Avec les mêmes
appareils

four

2 commentaires

Bronx
June 25, 2020
Il y a trop de beurre
Signaler
Remi R
June 25, 2020
Meilleur avec du beurre mais c'est validé !
Signaler