Cookies aux oeufs en chocolat

Prêt à 0h33
Prêt à 0h33
Total 17min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette de cookies croustillants et fondants aux "Chocobons" ... Impossible de résister !

Ingrédients pour 8 pièces

1 pièce
œuf
1 cuillère à café
vanille
75 grammes
beurre
1 pincée
bicarbonate de sodium
150 grammes
farine
100 grammes
oeuf en chocolat
1 pincée
sel
75 grammes
sucre

Préparation

1
75 g beurre
Laissez le beurre ramollir à l'air ambiant pendant 30 min. Le beurre ne doit pas être fondu, il doit juste être mou.
2
Préchauffez le four à 220°
3
100 g oeuf en chocolat
Coupez vos oeufs en chocolat à l'aide d'un couteau.
4
75 g sucre, 75 g beurre, 1 cuillère à café vanille, 1 pincée bicarbonate de sodium, 1 pincée sel
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la vanille, le sel et le bicarbonate pour obtenir une pâte homogène.
5
1 pièce œuf
Rajoutez l'oeuf et mélangez avec un fouet.
6
150 g farine
Rajoutez la farine et mélangez avec une cuillère pour obtenir une pâte homogène et un peu collante.
7
100 g oeuf en chocolat
Ajoutez les morceaux d'oeufs en chocolat et mélangez un peu.
8
Sur une plaque, déposez 8 boules de pâte bien espacées à l'aide d'une portionneuse à glace ou deux cuillères à soupe.
9
Enfournez pour 7 à 8 min suivant si vous les préférez plus ou moins fondants.
10
Sortez les du four et laissez les refroidir sur la plaque 10 min puis retirez-les de la plaque.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Bien au chaud
Brunch
Pour les enfants

0 commentaire