Chausson amandine aux poires et au chocolat

Prêt à 13h22
Prêt à 13h22
Total 50min dont 5min en cuisine
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Une délicieuse recette de chausson à emporter partout !

Ingrédients pour 4 pièces

1 cuillère à soupe
compote de pommes
1 pièce
jaune d'œuf
1 pièce
pâte feuilletée
2 pièces
poire
30 grammes
poudre d'amande
30 grammes
chocolat
25 grammes
beurre
20 grammes
sucre
1 pièce
sucre vanillé

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°.
2
2 pièces poire
Coupez les poires en petits morceaux.
3
2 pièces poire, 25 g beurre, 20 g sucre, 30 g chocolat
Dans une casserole, faites revenir 10 min les poires dans le beurre et le sucre à feu doux puis ajoutez le chocolat.
4
30 g poudre d'amande, 1 pièce sucre vanillé, 1 cuillère à soupe compote de pommes
Une fois le chocolat fondu, retirez la casserole du feu puis ajoutez la poudre d'amandes, le sachet de sucre vanillé et la compote de pomme et laissez refroidir.
5
1 pièce pâte feuilletée
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en laissant le papier sulfurisé.
6
Couper la pâte en quatre puis déposez le mélange sur un coté de vos triangles.
7
Mouillez les bords de la pâte avec un peu d'eau, déposez la partie de la pâte sans mélange sur l'autre moitié puis appuyez pour souder et refermer la pâte.
8
1 pièce jaune d'œuf
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de sucre et badigeonnez vos chausson à l'aide d'un pinceau ou directement avec vos doigts. Gardez le blanc d'oeuf pour faire une meringue ou une mousse au chocolat par exemple.
9
Enfournez pour 30 min de cuisson à 180°.
10
Laissez refroidir avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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