Crumble cookie à la poire et au chocolat

Prêt à 15h55
Prêt à 15h55
Total 30min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Cookies ou crumble ? N'hésitez plus et régalez vous avec ce dessert très généreux qui plaira à tout le monde !

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
oeuf
2 pièces
poire
40 grammes
poudre d'amande
50 grammes
chocolat noir
40 grammes
beurre
20 grammes
farine
1 pincée
sel
40 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°
2
2 pièces poire
Épluchez les poires et coupez-les en petits dés.
3
40 g beurre
Coupez le beurre en petits dés.
4
50 g chocolat noir
Cassez le chocolat en morceaux.
5
1 pincée sel, 40 g sucre, 40 g poudre d'amande, 40 g beurre, 20 g farine, 1 pièce oeuf
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le beurre, le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel.
6
50 g chocolat noir
Ajoutez 2/3 du chocolat.
7
40 g beurre, 50 g chocolat noir, 2 pièces poire
Beurrez deux ramequins et placez-y les dés de poires et le reste de chocolat.
8
Emiettez le mélange cookie sur les poires. S'il reste un peu de pâte, profitez-en pour faire un petit cookie bonus rien que pour vous.
9
Enfournez 20 min à 200°.
10
Vous pouvez déguster ce dessert chaud avec une boule de glace ou à température.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Bien au chaud

0 commentaire