Pain d’épices au sucre
Cette recette a été conçue pour Foodle par
Une délicieuse recette de Livionna.
Ingrédients pour 8 pièces
70 grammes
cassonade
90 grammes
lait
180 grammes
miel
60 grammes
beurre
180 grammes
farine
1 pièce
levure chimique
2 cuillères à café
mélange épices pour pain d'épices
1 pincée
sucre grains
Préparation
1
Préchauffer votre four à 160 degrés.
2
Faire chauffer votre miel à feu doux pour obtenir une consistance liquide. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
3
Dans un bol mélangeur, mélanger le lait et le miel, puis le beurre fondu. Ajouter la farine, les épices et la levure, et terminer par la cassonade.
4
Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
5
Verser la pâte dans des moules à muffin, et saupoudrer de sucre en grain.
6
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 160 degrés.
7
Lorsque les muffins sont bien gonflées, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Le pain d’épice se conserve pendant plusieurs jours. A consommer avec du foie gras en mode festif ou en mode collation.
Bravo ! Bonne dégustation.

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