Cake à l'orange allégé

Prêt à 0h42
Prêt à 0h42
Total 65min dont 25min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Un cake à l'orange allégé de Framboize in the kitchen !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
œuf
3 pièces
orange
100 grammes
sucre semoule
50 grammes
beurre
180 grammes
farine
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Épluchez les oranges à vif et coupez-les en rondelles.
3
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
4
Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5
Ajoutez-le beurre fondu , puis la farine en fine pluie (passez là au chinois).
6
Montez les blancs en neige avec le sel. Ils doivent être très fermes. Puis incorporez-les au mélange jaune sucre.
7
Tapissez un moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé. Versez un peu de pâte à gâteau dedans puis une couche d’orange.
8
Puis un peu de pâte puis des oranges à nouveau jusqu’à épuisement des deux en terminant par une couche de pâte.
9
Placez au four pendant 40 minutes.
10
A la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de démouler. Bon ap’.
Bravo ! Bonne dégustation.

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