Gâteau au potimarron, épices et glaçage au cream cheese

Prêt à 19h36
Prêt à 19h36
Total 80min dont 20min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Le goût discret du potimarron, laissant exprimer délicieusement les épices et la fraîcheur du cream cheese. Une recette de Cuisine ta Ligne.

Ingrédients pour 10 personnes

700 grammes
chair de potimarron
170 grammes
farine de blé semi-complète T80
30 grammes
fromage blanc
100 grammes
fromage frais
30 grammes
noisette
4 pièces
œuf
60 grammes
purée de noisettes
1 cuillère à soupe
sirop d'agave
60 grammes
stévia
1 cuillère à café
cannelle
1 cuillère à café
extrait de vanille
0.5 cuillère à café
quatre épices
0.5 cuillère à café
levure chimique

Préparation

1
Couper la chair de potimarron en morceaux, et le faire cuire dans une casserolle d’eau bouillante jusqu’à ce que la chair soit tendre.
2
Bien égoutter puis mixer le potimarron. Laisser refroidir quelques minutes. Préchauffer le four à 180°C.
3
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucrant, cannelle, 4 épices, levure).
4
Dans un autre récipient, mélanger la purée de potimarron, les oeufs et la purée de noisette ensemble.
5
Verser ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides, et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
6
Verser la préparation dans un plat (j’ai utilisé un moule pour brownie, mais un plat rond ira très bien) en silicone, recouvert de papier sulfurisé ou huilé.
7
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ (planter la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide mais sans préparation qui reste collée).
8
A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir à température ambiante.
9
Une fois ce dernier tiède, préparer le glaçage : Mélanger ensemble le fromage frais, le fromage blanc, le sirop d’agave et la vanille liquide.
10
Etaler ce mélange sur votre gâteau et parsemer de noisettes grossièrement.
Bravo ! Bonne dégustation.

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