Pancakes à la farine de petit épeautre, fourrés aux pommes

Prêt à 7h17
Prêt à 7h17
Total 20min dont 10min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Vous allez vous régaler avec ces pancakes de Cuisine ta Ligne !

Ingrédients pour 2 personnes

100 grammes
farine de petit épeautre semi-complète T110
100 grammes
fromage blanc
1 cuillère à café
huile de coco
50 millilitres
lait d'amande
2 pièces
œuf
1 pièce
pomme
2 cuillères à café
sucre de coco
0.5 cuillère à café
cannelle
100 grammes
farine
1 pincée
levure chimique
1 pincée
sel

Préparation

1
Pelez, épépinez et coupez une pomme en 6 tranches.
2
Etalez un peu d’huile de coco dans une poêle, et déposez les tranches de pommes en les laissant dorer quelques minutes sur chaque face à feu moyen. Les tranches doivent devenir fondantes.
3
Dans un saladier, mélangez ensemble vos ingrédients secs: la farine, la levure, la cannelle, le sel et le sucrant de votre choix.
4
Creusez un puit, et cassez-y les oeufs. Ajoutez le fromage blanc, le lait d’amande et la vanille liquide.
5
Mélangez avec un fouet en partant du centre puis en venant petit à petit sur les bords pour récupérer les ingrédients secs.
6
Cette technique permet de limiter l’apparition d’éventuels grumeaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
7
Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes chaude, étalez un peu d’huile de coco, puis versez une cuillère et demi de pâte en l’étalant avec le dos de la cuillère pour former un cercle.
8
Déposez aussitôt au centre de votre disque une tranche de pomme poêlée.
9
Retournez délicatement votre pancake quand vous voyez se former de petits trous.
10
Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte à pancakes.
11
Dégustez chaud, avec par exemple de la purée de noisette, des figues fraîches si c’est la saison, ou encore un filet de miel.
Bravo ! Bonne dégustation.

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