Mousse de marrons vegan

Prêt à 0h49
Prêt à 0h49
Total 15min dont 15min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

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Ingrédients pour 4 personnes

250 grammes
châtaignes cuites en conserve
150 millilitres
jus de pois chiches
60 millilitres
lait de soja
80 grammes
sirop d'agave
1 cuillère à café
extrait de vanille
1 pincée
sel

Préparation

1
Concassez les châtaignes au couteau, puis mixez-les avec le sirop d’agave et le lait pour obtenir une sorte de crème homogène.
2
Versez le jus de pois chiches dans un saladier où dans la cuve d’un robot avec des batteurs pour monter les blancs d’œuf en neige.
3
Fouettez au batteur d’abord doucement, puis augmentez la vitesse lorsque votre jus de pois chiches commence à mousser.
4
Ajoutez alors la pincée de sel et continuer à fouetter durant environ 5 minutes.
5
Votre jus doit prendre une belle couleur blanche et doubler de volume environ.
6
Incorporez délicatement vos blancs à la crème de châtaignes, petit à petit avec une spatule en faisant des gestes souples de haut en bas, pour ne pas casser les blancs.
7
Placer la mousse obtenue dans des récipients au réfrigérateur durant plusieurs heures jusqu’à ce que la mousse soit ferme. Dégustez dans les 24h.
Bravo ! Bonne dégustation.

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