Galette des rois à la crème d'amande

Prêt à 11h01
Prêt à 11h01
Total 60min dont 20min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Framboize in the kitchen

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
gousse de vanille
1 pièce
jaune d'oeuf
2 pièces
oeuf
2 pièces
pâte feuilletée
150 grammes
poudre d'amande
2 cuillères à soupe
rhum
125 grammes
sucre en poudre
1 cuillère à soupe
miel
60 grammes
beurre

Préparation

1
N'oubliez pas d'acheter une fève pour la cacher dans cette délicieuse galette.
2
Préchauffez le four à 180 °C
3
Dans un robot muni du fouet, versez le sucre et le beurre mou.
4
Fouettez pour mélanger puis ajoutez la poudre d’amande
5
Ouvrez la gousse de vanille et prélevez-en le « trésor ». Ajoutez-le à la préparation
6
Cassez les oeufs dans un bol (afin d’être sur de ne pas mettre de coquille dans la préparation, puis versez-les dans le bol du robot. Fouettez encore.
7
Versez le rhum et mélangez encore.
8
Posez une pâte feuilletée sur le plan de travail, déposez votre crème d’amandes dessus au centre, en laissant 2 cm de pâte tout autour
9
A l’aide d’un pinceau et de l’eau, mouillez le bord de la pâte, afin qu’elle se soude avec la seconde pâte lorsque vous allez la mettre dessus.
10
Placez la fève ! je l’oublie souvent… et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Appuyez bien sur tout le bord pour souder les pâtes entre elles.
11
Badigeonnez le dessus de la galette avec le j’aune d’oeuf que vous aurez mélangé avec un peu d’eau. Dessinez vos motifs avec une lame de couteau en prenant soin de ne pas percer la pâte, dorez une seconde fois le dessus de la galette.
12
Placez votre galette sur une plaque allant au four et sur une feuille de cuisson (qui est fournie avec la pâte normalement…).
13
Placez au centre du four pendant 40 minutes. En surveillant.
14
Une fois cuite, je la badigeonne avec un peu de miel et d’eau mélangée… ça lui donne ce coté brillant !
Bravo ! Bonne dégustation.

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