Sablés sans beurre façon sucre d’orge

Prêt à 1h42
Prêt à 1h42
Total 30min dont 20min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine ta Ligne

Ingrédients pour 4 personnes

220 grammes
farine de blé semi-complète T80
1 pièce
gousse de vanille
30 grammes
huile de noisette
1 pièce
oeuf
90 grammes
poudre d'amande
100 grammes
sirop d'agave
2 cuillères à café
sirop d'agave
2 cuillères à café
cacao
1 pincée
sel

Préparation

1
220 g farine de blé semi-complète T80, 90 g poudre d'amande, 1 pincée sel
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre d’amande et sel).
2
1 pièce oeuf, 100 g sirop d'agave, 30 g huile de noisette
Ajouter l’oeuf, 100 g de sirop d’agave et l’huile de noisette.
3
1 pièce gousse de vanille
Fendre la gousse de vanille pour en retirer les graines et les ajouter à la préparation.
4
Travailler la pâte avec les doigts quelques minutes le temps d’obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.
5
Diviser la pâte en 2, en veillant à avoir une moitié moins important que l’autre (car on va y ajouter des ingrédients).
6
2 cuillères à café cacao, 2 cuillères à café sirop d'agave
Dans cette dernière, incorporer le cacao en poudre et les 2 c. à café de sirop d’agave supplémentaire.
7
La travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse.
8
Préchauffer le four à 160°C.
9
Prendre un bout de pâte au cacao et un bout de pâte nature. Les faire rouler sur le plan de travailler avec vos mains pour obtenir deux longs boudins de 15 à 20 cm de long. Les tresser ensemble, puis déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en leur donnant la forme d’un sucre d’orge.
10
Renouveler l’étape jusqu’à épuisement des deux pâtes.
11
Vos sucres d’orges formés, les enfourner au four durant 10 à 13 min (selon les four). Les sablés doivent à peine être dorés.
12
A la sortie du four, les laisser refroidir (ils vont durcir). Conserver dans une boîte hermétique, en verre de préférence.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Recettes festives
Pour les enfants
Les Traditionnelles

0 commentaire