Tiramisu aux fruits d’hiver et aux épices de Noël

Prêt à 3h27
Prêt à 3h27
Total 45min dont 30min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisinons en Couleurs

Ingrédients pour 8 parts

2 pièces
anis étoilé
20 pièces
biscuits à la cuillère
1 pièce
citron
1 pièce
gousse de vanille
3 pièces
jaune d'oeuf
1 pièce
kaki
3 pièces
mandarine
250 grammes
mascarpone
1 pièce
poire
3 cuillères à soupe
sucre en poudre
2 pièces
bâton de cannelle
2 pièces
clou de girofle
125 grammes
crème fleurette
20 centilitres
eau
60 grammes
sucre roux

Préparation

1
20 cl eau, 60 g sucre roux
Portez à ébullition l’eau et le sucre roux.
2
1 pièce citron, 3 pièces mandarine
Ajoutez ensuite le zeste de citron et d'une mandarine.
3
2 pièces clou de girofle, 2 pièces bâton de cannelle, 2 pièces anis étoilé, 1 pièce gousse de vanille
Ajoutez ensuite les clous de girofle, les bâtons de cannelle, la badiane et la vanille.
4
Laissez infuser pendant dix minutes.
5
Quand les dix minutes sont passées, filtrez puis versez dans un petit récipient.
6
1 pièce poire, 3 pièces mandarine
Ensuite épluchez la poire et deux mandarines et coupez-les en petits morceaux.
7
1 pièce kaki
Coupez le kaki en morceaux également et mettez de côté.
8
250 g mascarpone, 3 pièces jaune d'oeuf, 3 cuillères à soupe sucre en poudre, 125 g crème fleurette
Dans un saladier, versez la mascarpone, les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème fleurette.
9
Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème épaississe.
10
20 pièces biscuits à la cuillère
Ensuite, trempez les biscuits dans le sirop aux épices et disposez-les dans les verrines.
11
Lorsque la crème est prête, ajoutez une partie sur les biscuits et ajoutez par dessus les fruits coupées en petits dés.
12
Répétez pour la couche suivante.
13
Laissez une nuit au frigo avant de servir. Cela permet au biscuit de bien s’imbiber et la crème est meilleure quand elle est bien froide.
Bravo ! Bonne dégustation.

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