Gâteau renversé à l’ananas

Prêt à 18h11
Prêt à 18h11
Total 55min dont 10min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
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Une délicieuse recette de Cuisine ta Ligne

Ingrédients pour 1 pièce

1 pièce
ananas tranché en boîte
200 grammes
compote de pommes et passion sans sucre ajouté
200 grammes
farine de blé semi-complète T80
1 pincée
huile de coco
80 grammes
noix de coco râpée
4 pièces
oeuf
100 grammes
sirop d'agave
100 grammes
sucre de coco
1 cuillère à café
vanille liquide
10 grammes
levure chimique

Préparation

1
A la place des 100g de sucre de coco, vous pouvez utiliser 80 g de sucre de bouleau (xylitol) ou 50 g de stévia. Vous pouvez également remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable ou du sirop de fleur de coco.
2
Préchauffer le four à 180°C.
3
80 g noix de coco râpée, 10 g levure chimique, 100 g sucre de coco, 4 pièces oeuf, 1 cuillère à café vanille liquide, 200 g compote de pommes et passion sans sucre ajouté
Mélanger dans un saladier la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sucre de bouleau (ou autre sucrant de votre choix). Creuser un puit, puis y ajouter les 4 oeuf, la vanille et la compote de pomme. Mélanger avec un fouet en commençant au milieu puis en allant de plus en plus vers les bords (pour éviter les grumeaux).
4
1 pièce ananas tranché en boîte
Ouvrir la boîte d’ananas et récupérer 4 c. à soupe de jus d’ananas pour les ajouter à votre préparation. Mélanger celle-ci une dernière fois.
5
1 pincée huile de coco, 100 g sirop d'agave
Graisser un moule à gâteau rond avec l’huile de coco, puis verser le sirop de fleur de coco et 1 c. à soupe d’eau. Mélanger et étaler bien sur tout le fond.
6
1 pièce ananas tranché en boîte
Déposer 7 tranches d’ananas en conserve sur le fond du moule, puis découper en morceaux le reste des tranches, avant de l’ajouter à votre préparation.
7
Verser cette préparation dans votre moule pour recouvrir les tranches d’ananas.
8
Enfourner pour 45 minutes de cuisson. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler… c’est prêt !
Bravo ! Bonne dégustation.

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