Moelleux au chocolat et au potimarron sans beurre

Prêt à 13h21
Prêt à 13h21
Total 90min dont 10min en cuisine
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Envie d'une recette légère sans beurre ? Laissez-vous surprendre par l'ingrédient mystère de cet irrésistible moelleux au chocolat: le potimarron.

Ingrédients pour 6 parts

1 cuillère à soupe
compote de pommes
3 pièces
oeuf
500 grammes
potimarron
3 cuillères à soupe
poudre d'amande
200 grammes
chocolat noir
1 cuillère à soupe
huile d'olive
2 cuillères à soupe
farine de blé
1 cuillère à soupe
fécule de pomme de terre
2 cuillères à soupe
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°
2
500 g potimarron
Coupez le potimarron en tranches, retirez la peau du potimarron avec un couteau et coupez les tranches en dés.
3
Dans un saladier en inox ou dans une casserole adaptée, placez le panier vapeur puis déposez les morceaux de potimarron dans le panier.
4
Couvrez avec le Steam'up, remplissez le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX et lancez le programme P2 pendant 45min.
5
À la fin de la cuisson, retirez le Steam'up et le posez sur une assiette.
6
200 g chocolat noir
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou micro-onde.
7
2 cuillères à soupe farine de blé, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 cuillère à soupe compote de pommes, 2 cuillères à soupe sucre, 1 cuillère à soupe fécule de pomme de terre, 3 cuillères à soupe poudre d'amande, 3 pièces oeuf, 200 g chocolat noir, 500 g potimarron
Dans un saladier, écrasez le potimarron et mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
8
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
9
Mettez au four pendant 25min.
10
Une fois cuit, laissez refroidir dans le moule.
11
Petit astuce : il est encore meilleur le lendemain ! Conservez votre moelleux au réfrigérateur. Pensez à le sortir 30 minutes avant de le consommer.
Bravo ! Bonne dégustation.

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