Granola maison aux fruits secs et sirop d'érable

Prêt à 3h21
Prêt à 3h21
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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four, Four Micro-ondes
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Livionna
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Une délicieuse recette de Livionna

Ingrédients pour 4 personnes

5 pièces
abricot sec
50 grammes
amandes
60 grammes
cranberry séchée
350 grammes
flocon d'avoine
50 grammes
graine de tournesol
40 millilitres
huile de coco
60 grammes
noix de pécan
60 millilitres
sirop d'érable
20 grammes
miel
50 grammes
raisins secs
1 cuillère à soupe
vanille liquide

Préparation

1
Préchauffer le four à 170°C.
2
50 g amandes
Concasser les amandes.
3
50 g amandes, 60 g cranberry séchée, 60 g noix de pécan, 50 g graine de tournesol, 350 g flocon d'avoine
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les graines de tournesol, ajouter les noix de pécan, la moitié des cranberries et les amandes.
4
40 ml huile de coco, 60 ml sirop d'érable, 20 g miel
Au micro-onde, faire chauffer l’huile de coco avec le miel et le sirop d’érable 30 secondes.
5
1 cuillère à soupe vanille liquide
Verser ce mélange sur les ingrédients secs, ajouter l’arôme de vanille, puis mélanger afin que tous les ingrédients soient imprégnés du mélange liquide.
6
Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier cuisson, puis répartir le mélange de céréales.
7
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes et remuer toutes les 10 minutes.
8
60 g cranberry séchée, 50 g raisins secs, 5 pièces abricot sec
Laisser refroidir, puis ajouter les cranberries, les raisins secs et des morceaux d’abricots secs.
Bravo ! Bonne dégustation.

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