Cake coco chocolat

Prêt à 1h54
Prêt à 1h54
Total 70min dont 20min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Framboize in the kitchen

Ingrédients pour 4 personnes

3 cuillères à soupe
crème fraîche liquide
1 pièce
gousse de vanille
100 grammes
noix de coco râpée
2 pièces
oeuf
150 grammes
chocolat noir
80 grammes
beurre
180 grammes
farine de blé
11 grammes
levure chimique
60 grammes
maïzena
90 grammes
sucre

Préparation

1
80 g beurre
Sortez le beurre du frigo 15 min avant pour qu'il soit mou.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Coupez en morceaux le beurre mou.
4
2 pièces oeuf, 3 cuillères à soupe crème fraîche liquide, 80 g beurre
Mélangez le avec la crème et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte homogène
5
180 g farine de blé, 60 g maïzena, 90 g sucre, 11 g levure chimique
Dans un saladier, versez la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Mélangez.
6
1 pièce gousse de vanille, 100 g noix de coco râpée
Prélevez les graines de la gousse de vanille et déposez les dans le saladier. Ajoutez la noix de coco en poudre. Mélangez.
7
Ajoutez le mélange crème/oeufs dans le mélange « sec ». Mélangez bien.
8
150 g chocolat noir
Cassez votre chocolat grossièrement à l’aide d’un gros couteau.
9
Mélangez à nouveau avec le chocolat.
10
Beurrez un moule à cake, farinez-le. Vous pouvez aussi mettre une feuille de papier sulfurisée dans le fond du moule
11
Versez la pâte du cake coco chocolat dans votre moule.
12
Placez-le au four pendant 50 minutes.
13
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dedans, il doit ressortir sec (sauf là où la lame croisera le chocolat…)
14
Démoulez-le, laissez le refroidir avant de le déguster.
15
Saupoudrez de noix de coco râpée.
16
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une boule de glace… ou plusieurs…
Bravo ! Bonne dégustation.

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