Clafoutis aux prunes

Prêt à 4h15
Prêt à 4h15
Total 30min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Un classique avec un beau fruit de saison.

Ingrédients pour 4 personnes

200 millilitres
crème fraîche liquide
3 pièces
œuf
500 grammes
quetsche
10 grammes
beurre
30 grammes
farine
5 grammes
levure chimique
65 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
500 g quetsche
Dénoyautez les prunes et coupez-les en 4.
3
10 g beurre
Beurrez 4 petits moules à gratin.
4
Déposez les quartiers de prunes.
5
65 g sucre, 3 pièces œuf
Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre.
6
30 g farine, 200 ml crème fraîche liquide, 5 g levure chimique
Ajoutez la farine, la levure et la crème.
7
Versez sur les prunes.
8
Faites cuire environ 20 minutes.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

0 commentaire