Clafoutis aux abricots rôtis et au romarin

Prêt à 1h08
Prêt à 1h08
Total 45min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, casserole, fouet, poêle
Imprimer la recette
Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Un délicieux dessert de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

8 pièces
abricot
1 cuillère à soupe
amandes effilées
200 millilitres
crème d'amande
130 grammes
farine de blé semi-complète T80
1 cuillère à café
huile de coco
200 millilitres
lait d'amande
3 pièces
oeuf
60 grammes
sucre de coco
1 cuillère à café
romarin
1 pincée
sel

Préparation

1
200 ml crème d'amande, 200 ml lait d'amande
Dans une casserole, mélanger le lait d’amande et l’amande cuisine.
2
1 cuillère à café romarin
Porter à ébullition, arrêter le feu et y faire infuser vos feuilles de romarin à l’aide d’un filtre à thé (ou le plonger directement dans le liquide, mais il vous faudra le filtrer ensuite) durant 5 minutes environ (plus si vous voulez que le romarin soit plus présent).
3
Laisser refroidir quelques minutes.
4
Préchauffer le four à 180°C.
5
8 pièces abricot
Rincer et couper en deux vos abricots de façon à retirer les noyaux.
6
8 pièces abricot, 1 cuillère à café huile de coco
Faites chauffer une poêle avec l’huile de coco, puis déposer vos abricots 2 minutes sur chaque face de façon à les rôtir légèrement. Réserver.
7
3 pièces oeuf
Séparer les jaunes des blancs de vos oeufs.
8
60 g sucre de coco, 3 pièces oeuf
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre coco de façon à le faire légèrement mousser.
9
130 g farine de blé semi-complète T80
Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter progressivement le mélange lait/crème d’amande infusé tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
10
1 pincée sel, 3 pièces oeuf
Monter en neige vos blancs d’oeuf avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
11
Les incorporer délicatement au mélange précédent, en effectuant des mouvement de bas en haut avec une spatule. C’est prêt lorsque presque tous vos petits nuages blancs ont disparu.
12
60 g sucre de coco, 1 cuillère à soupe amandes effilées
Verser votre préparation dans un moule de votre choix préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Déposer vos demi abricots rôtis sur votre préparation, et parsemer d’amandes effilées et d’un peu de sucre de coco.
13
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la puissance de votre four).
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Brunch

Avec les mêmes
appareils

four
casserole
fouet
poêle

0 commentaire