Mhalabia

Prêt à 1h16
Prêt à 1h16
Total 15min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Flan à la fleur d’oranger, très répandue dans la cuisine du Moyen-Orient Mhalabia par Cuisinons en couleurs

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuillères à soupe
eau de fleur d'oranger
50 grammes
pistache
1 litre
lait entier
6 cuillères à soupe
miel
4 cuillères à soupe
maïzena
2 cuillères à soupe
sucre

Préparation

1
4 cuillères à soupe maïzena, 2 cuillères à soupe sucre
Dans un bol, mélangez la maïzena et le sucre.
2
1 l lait entier
Ajoutez par dessus le lait petit à petit en mélangeant progressivement pour éviter d'avoir des grumeaux.
3
Passez le mélange au travers d’une passoire puis faites-le cuire dans une casserole sur feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il épaississe.
4
Remplissez des verrines et conservez au frais.
5
50 g pistache, 6 cuillères à soupe miel
Avant de servir, ajoutez par dessus du sirop de sucre ou du miel et quelques pistaches concassées.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

0 commentaire