Harcha, galette de semoule marocaine

Prêt à 23h35
Prêt à 23h35
Total 20min dont 10min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Galette de semoule fine, que l’on déguste au petit déjeuner au Maroc par Cuisinons en couleurs

Ingrédients pour 4 personnes

250 grammes
semoule de blé fine
2 cuillères à soupe
huile de tournesol
90 grammes
lait
1 cuillère à café
levure chimique
1 cuillère à soupe
sel
3 cuillères à soupe
sucre
7 grammes
sucre vanillé

Préparation

1
1 cuillère à soupe sel, 250 g semoule de blé fine, 3 cuillères à soupe sucre, 7 g sucre vanillé, 1 cuillère à café levure chimique
Dans un saladier, versez la semoule, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez.
2
2 cuillères à soupe huile de tournesol
Ajoutez-y l'huile de tournesol et mélangez à nouveau pour obtenir la consistance de sable mouillé.
3
90 g lait
Ajoutez ensuite le lait, mélangez puis laisser reposer 5 minutes pour que la semoule absorbe les liquides.
4
Pendant ce temps-là, faites chauffer une poêle.
5
250 g semoule de blé fine
Prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et faites une boule. Roulez-la dans de la semoule fine. Lorsque les galettes cuisent d'un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l'autre.
6
Mettez-la dans la poêle sans matière grasse et aplatissez légèrement.
7
Servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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