Cheesecake à la compotée de cerises

Prêt à 2h39
Prêt à 2h39
Total 60min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, fouet, Moule à manquer
Imprimer la recette
Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une recette de cheesecake de Cuisinons en couleurs

Ingrédients pour 4 personnes

40 grammes
biscuit galette bretonne
300 grammes
cerise
3 cuillères à soupe
crème fraîche
600 grammes
fromage frais
2 pièces
oeuf
70 grammes
beurre
70 grammes
sucre
15 grammes
sucre vanillé

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
2 pièces oeuf, 15 g sucre vanillé, 70 g sucre, 600 g fromage frais, 3 cuillères à soupe crème fraîche
Dans un saladier, versez le fromage, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
3
70 g beurre, 40 g biscuit galette bretonne
Émiettez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
4
Étalez le mélange au fond d’un moule à manqué. Versez ensuite la crème préparée sur le mélange beurre/gâteaux.
5
Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environ.
Mixeur
Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environ.
6
Éteignez ensuite le four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 minutes, four éteint.
7
Sortez-le, laissez refroidir puis réservez au frais 24h au minimum
8
300 g cerise
Pour préparer la compotée de cerises, dénoyautez les cerises et mettez-les dans une poêle.
9
Ajoutez-y 1 sachet de sucre vanillé et laissez réduire sur feu doux pendant 20 minutes.
Mixeur
laissez réduire sur feu doux pendant 20 minutes.
10
Laissez ensuite complètement refroidir.
11
Versez cette compotée sur le cheesecake et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

four
fouet
Moule à manquer

0 commentaire