Gâteau de semoule aux framboises, cranberries, pistaches et fleur d'oranger

Prêt à 15h27
Prêt à 15h27
Total 65min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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four, casserole
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Cuisine Ta Ligne
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Une délicieuse recette de Cuisine Ta Ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

50 grammes
cranberry séchée
3 cuillères à soupe
eau de fleur d'oranger
100 grammes
framboise
1 litre
lait d'amande
3 pièces
oeuf
60 grammes
pistache
150 grammes
semoule de blé fine
60 grammes
sirop d'agave

Préparation

1
1 l lait d'amande, 60 g sirop d'agave, 3 cuillères à soupe eau de fleur d'oranger
Mélangez dans une casserole le lait, le sirop d'agave et la fleur d'oranger et portez légèrement à ébullition.
2
150 g semoule de blé fine
Lorsque le lait bout, versez votre semoule en pluie sans cesser de remuer.
3
Faites cuire à feu doux toujours en remuant environ 5 min jusqu'à épaississement.
4
50 g cranberry séchée, 60 g pistache
Ôtez la préparation du feu. Ajoutez les cranberries et les pistaches et laissez refroidir quelques minutes.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
3 pièces oeuf
Cassez les œufs et ajoutez-les à la semoule au lait en mélangeant aussitôt énergiquement de façon à bien les incorporer.
7
100 g framboise
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
8
Versez votre préparation dans un moule à gâteau en silicone, légèrement huilé, ou recouvert de papier sulfurisé. J'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre, pour obtenir un gâteau assez épais.
9
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
10
Laissez refroidir avant de démouler puis réservez au frais jusqu'au service.
Bravo ! Bonne dégustation.

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