Clafoutis aux myrtilles et au citron

Prêt à 22h41
Prêt à 22h41
Total 40min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
citron
70 grammes
farine de blé semi-complète T80
200 grammes
myrtille
3 pièces
oeuf
100 grammes
sirop d'agave
400 grammes
skyr

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
3 pièces oeuf
Séparez les blancs des jaunes. Réservez.
3
1 pièce citron
Zestez le citron
4
3 pièces oeuf, 1 pièce citron, 100 g sirop d'agave, 400 g skyr
Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes, le skyr, le sirop d’agave, le jus et les zestes du citron.
5
Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
6
3 pièces oeuf
Montez les blancs en neige.
7
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent en faisant des gestes souples de bas en haut avec une spatule.
8
200 g myrtille
Ajoutez à votre préparation les myrtilles.
9
Versez dans un plat allant au four graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
10
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
11
Laissez votre clafoutis refroidir totalement avant de le servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

four

0 commentaire