Chaï Latte Glacé

Prêt à 3h13
Prêt à 3h13
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Cette recette a été conçue pour Foodle par

D’origine indienne, le chaï gagne de plus en plus en popularité par chez nous ! Ce thé noir aux épices, souvent servi avec beaucoup de sucre et du lait, est une véritable boisson doudou, à l’instar d’un bon chocolat chaud régressif. Et pour quand même profiter du délicieux goût du chaï latte même lors de la saison chaude, je me suis essayée au chaï latte glacé. Hormis qu’il faut le préparer à l’avance, cette version froide est excellente et satisfera les amateurs de cette boisson à l’année !

Ingrédients pour 4 personnes

600 millilitres
lait d'amande
4 cuillères à café
sirop d'agave
5 cuillères à café
thé noir aux épices chaï
1 pincée
cannelle
12 pièces
glaçon

Préparation

1
5 cuillères à café thé noir aux épices chaï
Faites chauffer l’eau et stoppez juste un peu avant l’ébullition. Mettez à infuser le thé dans l’eau (en utilisant un boule à thé ou autre infuseur).
2
Laisser infuser 5 minutes avant de retirer le thé.
3
Laisser tiédir le thé avant de le placer au réfrigérateur au moins 8 heures.
4
12 pièces glaçon, 600 ml lait d'amande, 4 cuillères à café sirop d'agave, 1 pincée cannelle
Au moment de déguster, servez le thé dans 4 grands verres ou jars. Versez 1 cuillère à café de sirop d’agave dans chaque verre (ajuster selon goût), 3 glaçons et 150 ml de lait d’amande par verre. Mélangez.
5
Si vous avez un émulsionneur, l’utiliser pour faire mousser le lait qui se trouve à la surface.
6
Saupoudrer votre chaï latte glacé d’un peu de cannelle, et déguster !
Bravo ! Bonne dégustation.

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