Banana bread aux 4 épices et noix
Cette recette a été conçue pour Foodle par
Une recette de Livionna
Ingrédients pour 4 personnes
4 pièces
banane
100 grammes
noix
2 pièces
oeuf
150 grammes
sucre de coco
2 cuillères à café
quatre épices
1 cuillère à café
vanille liquide
100 grammes
beurre
240 grammes
farine
11 grammes
levure
1 pincée
sel
Préparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
2
Dans un bol, réduire 3 bananes en purée et réserver.
3
2 pièces oeuf, 150 g sucre de coco, 100 g beurre
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre de coco jusqu’à l’obtention d’une texture mous-seuse. Ajouter ensuite les deux oeufs. Puis ajouter la purée de banane au mélange et la cuillère d’arôme de vanille.
4
100 g noix, 11 g levure, 1 pincée sel, 2 cuillères à café quatre épices, 240 g farine
Ajouter ensuite les ingrédients secs : farine, levure, sel, épices. Puis les noix concassées.
5
Verser l’appareil dans le moule à cake et déposer sur le dessus une banane coupée en deux dans le sens de la longueur.
6
Enfourner pour 1 heure à 180 degrés.
7
Laisser refroidir et déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Brunch
Avec les mêmes
appareils
four

0 commentaire