Clafoutis abricots et noisettes

Prêt à 3h28
Prêt à 3h28
Total 50min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette
Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Dessert fruité et facile

Ingrédients pour 4 personnes

5 pièces
abricot
20 centilitres
crème fraîche liquide
3 pièces
oeuf
70 grammes
poudre de noisette
1 cuillère à café
pralin
1 cuillère à soupe
farine
80 grammes
sucre roux

Préparation

1
Préchauffer le four à 180 degrés.
2
1 cuillère à soupe farine, 80 g sucre roux, 70 g poudre de noisette, 20 cl crème fraîche liquide, 3 pièces oeuf
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, ajouter la poudre d’amande, le sucre et la farine.
3
5 pièces abricot
Laver et couper en deux les abricots.
4
1 cuillère à café pralin, 5 pièces abricot
Chemiser un moule carré de papier sulfurisé, déposer l’appareil à clafoutis, puis ajouter les moitiés d’abricots, parsemer de pralin et enfourner pour 40 minutes à 180 degrés.
Mixeur
Enfourner pour 40 minutes à 180 degrés.
5
A la sortie du four, laisser refroidir et manger froid avec une boule de glace vanille.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

four

0 commentaire