Gâteau de semoule

Prêt à 16h52
Prêt à 16h52
Total 60min dont 5min en cuisine
Merci Misslily !
Merci Misslily !
Misslily a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Un plaisir pour nos palais gourmands.

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
oeuf
100 grammes
raisin sec
150 grammes
semoule de blé
100 centilitres
lait
30 grammes
beurre
65 grammes
sucre
1 pièce
sucre vanillé

Préparation

8
Faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre.
9
Une fois à ébullition, versez la semoule en pluie et tournez vivement avec un fouet.
10
Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
11
Retirez du feu et laissez refroidir.
12
Fouettez les oeufs et incorporez-les à la semoule.
13
Ajoutez les raisins secs
14
Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et enfournez à 180 °C pendant 30 - 35 min.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

Avec les mêmes
appareils

casserole

4 commentaires

Sabryna
December 10, 2020
Juste excellent !!
Signaler
Anonyme
January 21, 2020
C’est bon j’ai trouvé je n’avais pas été jusqu’au bout
Signaler
Anonyme
January 21, 2020
Bonjour, même question pour les 3 œufs
Signaler
Voir tous les commentaires