Gâteau de semoule

Prêt à 5h04
Prêt à 5h04
Total 60min dont 5min en cuisine
Merci Misslily !
Merci Misslily !
Misslily a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Un plaisir pour nos palais gourmands.

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
oeuf
100 grammes
raisin sec
150 grammes
semoule de blé
100 centilitres
lait
30 grammes
beurre
65 grammes
sucre
1 pièce
sucre vanillé

Préparation

8
Faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre.
9
Une fois à ébullition, versez la semoule en pluie et tournez vivement avec un fouet.
10
Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
11
Retirez du feu et laissez refroidir.
12
Fouettez les oeufs et incorporez-les à la semoule.
13
Ajoutez les raisins secs
14
Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et enfournez à 180 °C pendant 30 - 35 min.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

Avec les mêmes
appareils

casserole

3 commentaires

Anonyme
January 21, 2020
C’est bon j’ai trouvé je n’avais pas été jusqu’au bout
Signaler
Anonyme
January 21, 2020
Bonjour, même question pour les 3 œufs
Signaler
Coco74
December 7, 2019
Les raisins on les mets quand
Signaler