Clafoutis fraises

Prêt à 0h29
Prêt à 0h29
Total 20min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Un dessert savoureux et doux à la fois. Que du réconfort !

Ingrédients pour 4 personnes

70 millilitres
crème fraîche liquide
300 grammes
fraise
3 pièces
oeuf
180 millilitres
lait
1 cuillère à café
vanille liquide
5 grammes
beurre
60 grammes
farine
6 grammes
levure chimique
80 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Beurrez et farinez 6 moules à gratin.
3
300 g fraise
Équeutez les fraises et coupez-les en tranches.
4
Disposez les fruits dans les moules à gratin.
5
60 g farine, 6 g levure chimique
Ajoutez la farine et la levure.
6
3 pièces oeuf, 80 g sucre
Fouettez les oeufs avec le sucre.
7
70 ml crème fraîche liquide, 180 ml lait, 1 cuillère à café vanille liquide
Ajoutez le lait, la crème et la vanille.
8
Versez la préparation aux oeufs.
9
Faites cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et le flan pris.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Vite à table

2 commentaires

Seb Desbenoit
May 27, 2019
Merci pour votre vigilance ! Nous avons modifié la recette, il s'agissait de 60 g de farine.
Signaler
Anonyme
May 25, 2019
Euh ça me semble énorme 600g de farine pour juste 4 ramequins ???!!!
Signaler