Banana Cakes

Prêt à 21h32
Prêt à 21h32
Total 28min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Parfait pour le goûter.

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
banane
3 cuillères à soupe
jus de citron
1 pièce
oeuf
1 pincée
cannelle
100 millilitres
lait
1 cuillère à café
bicarbonate de sodium
200 grammes
farine de blé
60 grammes
huile végétale
1 cuillère à café
levure chimique
130 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Déposez des cassolettes en papier dans un moule à muffins.
3
1 pincée cannelle, 200 g farine de blé, 1 cuillère à café levure chimique, 1 cuillère à café bicarbonate de sodium
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
4
130 g sucre, 3 pièces banane
Écrasez 2 bananes à la fourchette et coupez la troisième en 12 rondelles.
5
60 g huile végétale, 130 g sucre
Dans un bol, battez l'huile avec le sucre.
6
3 pièces banane, 1 pièce oeuf
Ajoutez l’oeuf et la purée de banane.
7
100 ml lait, 3 cuillères à soupe jus de citron
Ajoutez les ingrédients secs en alternant avec le lait et le jus de citron.
8
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
9
Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
10
Garnissez d’une rondelle de banane.
11
Faites cuire au four environ 18 minutes.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants
Basique

Avec les mêmes
appareils

four

0 commentaire