Pancakes à la pomme et à la cannelle

Prêt à 11h24
Prêt à 11h24
Total 22min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe, poêle
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Des pancakes fruités et gourmands parfaits pour le petit-déjeuner, un brunch ou même le goûter !

Ingrédients pour 4 personnes

10 centilitres
lait d'amande
2 pièces
oeuf
1 pièce
pomme
1 pincée
cannelle
40 grammes
cassonade
1 pincée
noix de muscade
20 grammes
beurre
100 grammes
farine
11 grammes
levure chimique

Préparation

1
40 g cassonade, 2 pièces oeuf
Mélangez les oeufs et la cassonade dans un bol.
2
1 pincée noix de muscade, 1 pincée cannelle, 11 g levure chimique, 100 g farine
Mélangez la farine, la levure et les épices dans un autre bol.
3
Mélangez les deux préparations entre elles.
4
10 cl lait d'amande
Ajoutez le lait d'amande à nouveau et mélangez à nouveau.
5
1 pièce pomme
Pelez et râpez la pomme (ou coupez-la en morceaux selon vos goûts).
6
1 pièce pomme
Ajoutez les morceaux de pomme à la pâte et mélangez.
7
20 g beurre
Chauffez le beurre dans une poêle, versez une petite louche de pâte et faites cuire de chaque côté.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 12 minutes
8
Dégustez les pancakes tels quels ou nappez-les de sirop d'érable.
Bravo ! Bonne dégustation.

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