Cookies allégés à l'avoine et au chocolat

Prêt à 21h53
Prêt à 21h53
Total 20min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Des petits cookies allégés parfaits pour un goûter sans culpabilité !

Ingrédients pour 4 personnes

110 grammes
flocon d'avoine
1 pièce
oeuf
20 grammes
cacao
200 grammes
cassonade
100 grammes
chocolat noir
60 millilitres
lait
1 cuillère à café
vanille liquide
180 grammes
farine
125 millilitres
huile végétale
11 grammes
levure chimique
30 grammes
sucre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
100 g chocolat noir
Réduisez le chocolat noir en petits morceaux.
3
sel, 11 g levure chimique, 110 g flocon d'avoine, 200 g cassonade, 20 g cacao, 30 g sucre, 180 g farine
Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.
4
1 cuillère à café vanille liquide, 1 pièce oeuf, 60 ml lait, 125 ml huile végétale
Mélangez tous les ingrédients liquides dans un autre bol.
5
Mélangez les deux préparations entre elles.
6
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
7
Formez des boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant.
8
Enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 10 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

four

3 commentaires

emiliefoddle38
April 10, 2019
La recette est pour faire combien de cookies environ ?
Signaler
eloci
April 9, 2019
Moi je fais soit avec des pépites de chocolat pour avoir des morceaux sinon je fais avec du chocolat en poudre
Signaler
helenita55
March 23, 2019
Le chocolat sert à faire des pépite de chocolat ou il faut faire fondre et l'ajouter au bol de liquides ?
Signaler