Fondants au chocolat et à la poire

Prêt à 9h25
Prêt à 9h25
Total 31min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, casserole, Four Micro-ondes, ramequins
Imprimer la recette

Laissez-vous tenter par ces fondants au chocolats acidulés à la poire, délice garanti !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
oeuf
2 pièces
poire
130 grammes
chocolat
80 grammes
beurre
200 millilitres
eau
45 grammes
farine
110 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
200 ml eau
Portez une casserole d'eau à ébullition.
3
2 pièces poire
Pelez les poires et coupez-les en 2.
4
2 pièces poire
Plongez-les dans l'eau chaude et faites-les cuire.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 10 minutes
5
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.
6
2 pièces oeuf, 110 g sucre
Battez les oeufs et le sucre dans un saladier.
7
45 g farine
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
8
Versez la pâte dans des ramequins.
9
2 pièces poire
Enfoncez chaque moitié de poire dans un ramequin et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 10 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
casserole
Four Micro-ondes
ramequins

0 commentaire