Sablés à la framboise

Prêt à 1h17
Prêt à 1h17
Total 35min dont 25min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Un dessert simple et rapide à réaliser ? On a la recette avec ces petits sablés à la confiture !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
citron
1 pièce
oeuf
50 grammes
confiture
100 grammes
beurre
200 grammes
farine
100 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
100 g sucre, 200 g farine
Mélangez la farine et le sucre en poudre dans un bol.
3
100 g beurre
Ajoutez le beurre en petits dés et mélangez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine.
4
1 pièce citron
Coupez le citron pour en recueillir un zeste. Conservez le reste pour préparer des sauces.
5
1 pièce citron, 1 pièce oeuf
Ajoutez l’oeuf et le zeste de citron et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
6
Formez une boule et enveloppez de film alimentaire. Réfrigérez pendant 30 minutes.
7
Abaissez la pâte sur une surface légèrement enfarinée et réalisez des formes à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.
8
Déposez les sablés sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez jusqu’à ce que les sablés soient cuits et légèrement dorés.
9
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les sablés complètement.
10
50 g confiture
Garnissez une face de confiture de framboise et refermez avec un autre sablé avan t de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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