Sapin feuilleté au chocolat

Prêt à 23h26
Prêt à 23h26
Total 40min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, papier sulfurisé, four
Imprimer la recette

Partagez un moment chaleureux et ludique avec vos enfants en réalisant ce délicieux sapin de noël !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
oeuf
100 grammes
pâte à tartiner
2 pièces
pâte feuilletée
50 grammes
confiture
5 grammes
sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
3
2 pièces pâte feuilletée
Déroulez une première feuille de pâte feuilletée sur la plaque
4
50 g confiture, 100 g pâte à tartiner
Répartissez la pâte à tartiner puis la confiture (de fraises ou de framboises) sur la pâte.
5
2 pièces pâte feuilletée
Déroulez le deuxième cercle de pâte sur le premier.
6
2 pièces pâte feuilletée
Dessinez ensuite le sapin : réalisez un triangle avec un tronc à l’aide d’un couteau sur la longueur de la pâte.
7
Coupez ensuite la pâte sur les deux côtés en réalisant des bandes de 2 cm pour former les branches, et en laissant une partie intacte au centre recréant la forme d’un triangle.
8
Torsadez chaque bande sur elle même pour créer les branches du sapin.
9
1 pièce oeuf
Mélangez l’oeuf dans un bol et badigeonnez le sapin avec à l'aide d'un pinceau.
10
Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que le sapin soit bien doré.
Mixeur
Cuisson au four pendant 25 minutes
11
5 g sucre glace
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants
Recettes festives

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
papier sulfurisé
four

0 commentaire