Tarte aux pommes et poires

Prêt à 3h58
Prêt à 3h58
Total 45min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, plat à tarte
Imprimer la recette

draft

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
oeuf
3 pièces
poire
4 pièces
pomme
140 grammes
cassonade
130 grammes
beurre
260 grammes
farine

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
140 g cassonade, 260 g farine
Versez la farine et 30 g de cassonade dans un bol.
3
130 g beurre
Ajoutez le beurre en petits dés et mélangez avec les mains pour obtenir une texture en forme de chapelure fine.
4
1 pièce oeuf
Ajoutez l’oeuf et un peu d'eau eau à la préparation puis mélangez jusqu’à former une boule.
5
Filmez et réfrigérez le temps de préparer les fruits.
6
3 pièces poire, 4 pièces pomme
Pelez les pommes et les poires et hachez-les finement.
7
4 pièces pomme, 3 pièces poire, 140 g cassonade
Déposez-les dans un bol et mélangez les avec la cassonade.
8
Abaissez la pâte sur une plan de travail légèrement fariné et formez un grand rectangle.
9
Déposez les fruits au centre en laissant un espace de 5 cm au bord de la pâte et pliez ce bord vers l'intérieur.
10
Placez la tarte sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé puis faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les fruits tendres.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
plat à tarte

0 commentaire