Gâteau à la courge musquée

Prêt à 3h54
Prêt à 3h54
Total 45min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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mixeur, couteau, planche à découper
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Un délicieux gâteau épicé, parfait pour accompagner son thé !

Ingrédients pour 4 personnes

110 grammes
ananas
300 grammes
courge butternut
300 grammes
fromage frais
40 grammes
noix
2 pièces
oeuf
100 grammes
yaourt
1 cuillère à café
cannelle
0.5 cuillère à café
noix de muscade
40 grammes
raisins secs
1 cuillère à café
vanille liquide
200 grammes
farine
160 millilitres
huile végétale
11 grammes
levure chimique
180 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
0,5 cuillères à café noix de muscade, 1 cuillère à café cannelle, 11 g levure chimique, 200 g farine
Mélangez la farine, la levure et les épices dans un bol.
3
180 g sucre, 160 ml huile végétale
Fouettez l'huile et 135 g de sucre dans un autre bol.
4
2 pièces oeuf
Ajoutez les œufs un à un au mélange d'huile et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5
110 g ananas
Coupez l'ananas en morceaux (frais ou en conserve).
6
300 g courge butternut
Pelez la courge et coupez-la en petits morceaux.
7
Mixez grossièrement les dés d'ananas et de courge pendant quelques secondes. Astuce : ajoutez un peu de lait pour faciliter le mixage.
8
110 g ananas, 40 g raisins secs, 40 g noix, 300 g courge butternut
Incorporez le mélange de courge et d'ananas broyé, les noix et les raisins au mélange d'huile à l'aide d'une cuillère en bois puis mélangez.
9
Incorporez le mélange de farine et d'épices puis mélangez à nouveau.
10
Répartissez le mélange dans un moule à gâteau et enfournez. Testez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
11
100 g yaourt, 300 g fromage frais, 180 g sucre
Préparez le glaçage : fouettez tous les ingrédients jusqu'à ce le mélange soit lisse, homogène et légèrement mousseux.
12
Coupez le gâteau en deux dans le sens de la largeur.
13
Versez la moitié de glaçage sur la partie basse du gâteau, étalez bien la crème puis déposez la 2e partie du gâteau en la badigeonnant à nouveau de glaçage à l'aide d'une grande cuillère ou d'un pinceau.
14
Placez le gâteau au frais avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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