Cupcake red velvet

Prêt à 4h32
Prêt à 4h32
Total 40min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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bol, saladier, four
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Épatez vos invitez avec ces petits cupcakes red velvet qui les feront rougir de gourmandise !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
betterave
250 millilitres
crème fraîche liquide
250 grammes
fromage frais
2 cuillères à soupe
jus de citron
2 pièces
oeuf
10 grammes
cacao
230 millilitres
lait
2 cuillères à café
vanille liquide
110 grammes
beurre
200 grammes
farine
1 cuillère à café
levure chimique
300 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
1 pièce betterave
Commencez par mixer la betterave cuite jusqu'à obtention d'une purée liquide (choisissez-la de petite taille). Astuce : pour obtenir une couleur encore plus visible, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire de couleur rouge.
Mixeur
Mixer pendant 1 minute
3
300 g sucre, 110 g beurre
Battez dans un bol le beurre avec 220g de sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
4
2 pièces oeuf
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
5
2 cuillères à café vanille liquide, 10 g cacao
Ajoutez ensuite le cacao en poudre ainsi qu'une cuillère à café de vanille liquide.
6
Ajoutez la purée de betterave à la préparation et mélangez vivement. Réservez.
7
230 ml lait, 2 cuillères à soupe jus de citron
Mélangez dans un petit bol le jus de citron et le lait.
8
1 cuillère à café levure chimique, 200 g farine
Ajoutez le mélange de lait à la préparation au beurre avec la farine et la levure. Mélangez bien le tout pour éviter la formation de grumeaux.
9
Déposez des petites caissettes en papier dans un moule à muffins, versez-y la pâte et enfournez. Vérifiez la cuisson en insérant le bout d'un couteau.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
10
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir complètement.
11
250 ml crème fraîche liquide
Préparez le glaçage : montez la crème fraîche liquide à l'aide d'un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.
12
300 g sucre, 2 cuillères à café vanille liquide, 250 g fromage frais
Ajoutez à cette préparation : le fromage frais (type St Môret), la vanille liquide et les 80 g de sucre restants.
13
Glacez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis dégustez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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