Crème chocolatée et son crumble au cacao

Prêt à 15h42
Total 32min dont 20min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
saladier, four
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Des petites crèmes fortes en chocolat pour un dessert délicieusement gourmand !
Ingrédients pour 4 personnes
2 cuillères à soupe
crème fraîche épaisse
2 pièces
oeuf
10 grammes
cacao
40 grammes
cassonade
500 millilitres
lait
30 grammes
beurre
30 grammes
farine
25 grammes
fécule de maïs
15 grammes
sucre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
500 ml lait, 25 g fécule de maïs
Délayez le fécule de maïs dans 30 ml de lait.
3
10 g cacao, 40 g cassonade, 2 pièces oeuf, 25 g fécule de maïs, 500 ml lait
Ajoutez le lait, la fécule de maïs, les oeufs, la cassonade et 7 g de cacao dans le Soup and Co puis mixez.

Mode pulse pendant 30 secondes
4
Faites ensuite cuire la crème.

Programme manuel à 85°C pendant 12 minutes
5
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et pulsez quelques secondes. Versez la crème dans les ramequins et placez au frais.
6
10 g cacao, 30 g beurre, 15 g sucre, 30 g farine
Réalisez le crumble : mélangez la farine, le sucre et le beurre dans un saladier.
7
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis versez la pâte à crumble dessus.

Cuisson au four pendant 10 minutes
8
Une fois la cuisson terminée, laissez le crumble refroidir puis éfritez-le par dessus les crèmes avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.
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