Crème dessert à la catalane

Prêt à 21h47
Prêt à 21h47
Total 20min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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ramequins, casserole
Merci Pedro H. !
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Pedro H. a proposé cette recette à Foodle
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Régalez-vous avec ces délicieuses petites crèmes dessert à la cannelle venues d'Espagne !

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe
jus de citron
2 cuillères à café
cannelle
1 litre
lait
1 cuillère à café
vanille liquide
65 grammes
maïzena
250 grammes
sucre

Préparation

1
1 cuillère à café vanille liquide, 2 cuillères à café cannelle, 2 cuillères à soupe jus de citron, 6 pièces jaune d'oeuf, 250 g sucre, 1 l lait
Versez 800 ml de lait dans une casserole avec le sucre, la vanille liquide, les jaunes d'oeufs, le jus de citron et la cannelle, puis portez à ébullition en remuant sans cesse. Dés que le mélange commence à bouillir, retirez-le du feu.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
2
65 g maïzena, 1 l lait
Mélangez le lait restant avec la maïzena et battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais.
3
Versez la crème de maïzena dans la préparation de crème aux oeufs et mélangez bien jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
4
Versez la crème dans des ramequins et faites-les caraméliser au four pendant quelques minutes.
Mixeur
Cuisson au four pendant 10 minutes
5
Saupoudrez de cannelle avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
October 3, 2018
Hummmmm bonne recette bonne appétit à tous😋😋😋😋😋
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