Pain aux bananes sans farine

Prêt à 1h01
Prêt à 1h01
Total 45min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Un cake façon pain aux bananes sans farine pour un dessert plus allégé.

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuillères à soupe
amandes
3 pièces
banane
2 pièces
oeuf
125 grammes
poudre d'amande
100 grammes
beurre
75 grammes
fécule de maïs
2 cuillères à café
levure chimique
100 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
75 g fécule de maïs, 2 cuillères à café levure chimique, 125 g poudre d'amande
Mélangez la poudre d’amande, le fécule de maïs et la levure chimique dans un bol.
3
100 g sucre, 100 g beurre
Dans un autre bol, battez le beurre avec le sucre.
4
2 pièces oeuf
Ajoutez les oeufs un à la fois jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
5
3 pièces banane
Réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette.
6
3 pièces banane
Ajoutez les bananes au mélange de sucre.
7
Beurrez un moule à pain et chemisez-le de papier sulfurisé.
8
Lorsque le mélange est homogène, répartissez dans le moule.
9
Faites cuire jusqu’à cuisson totale du clafoutis (vérifiez en insérant un pic de couteau dans la pâte).
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

0 commentaire