Clafoutis aux poires

Prêt à 2h19
Prêt à 2h19
Total 46min dont 6min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four, mixeur
Imprimer la recette

Quoi de plus délicieux qu'un clafoutis pour un bon dessert familial ?

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
citron
125 millilitres
crème fraîche liquide
4 pièces
oeuf
4 pièces
poire
250 millilitres
lait
15 grammes
beurre
30 grammes
farine
90 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200ºC.
2
4 pièces poire
Pelez et tranchez les poires en ayant préalablement retiré le coeur.
3
90 g sucre, 4 pièces oeuf, 250 ml lait, 30 g farine, 125 ml crème fraîche liquide
Déposez tous les autres ingrédients dans un robot et mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Mixeur
Mixer pendant 1 minute
4
1 pièce citron
Pelez le citron et conservez-en un zeste.
5
1 pièce citron, 4 pièces poire, 15 g beurre
Beurrez un moule à gratin, déposez-y les poires et garnissez du zeste de citron.
6
Versez le mélange sur les poires.
7
Faites cuire au four jusqu’à ce que le clafoutis soit figé et légèrement caramélisé.
Mixeur
Cuisson au four pendant 40 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Plus de légumes
Brunch

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
four
mixeur

0 commentaire