Crumble aux myrtilles

Prêt à 0h46
Prêt à 0h46
Total 45min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, économe, four
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On aime le croustillant de ce crumble doux et acidulé à la fois !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
compote de pommes
75 grammes
flocon d'avoine
250 grammes
myrtille
3 pièces
pomme
50 grammes
poudre d'amande
2 cuillères à soupe
beurre
30 grammes
farine
10 grammes
fécule de maïs
1 cuillère à café
levure chimique
100 grammes
sucre roux

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
2 cuillères à soupe beurre
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
3
2 cuillères à soupe beurre, 100 g compote de pommes, 100 g sucre roux, 1 cuillère à café levure chimique, 30 g farine, 75 g flocon d'avoine, 50 g poudre d'amande
Mélangez dans un bol : la poudre d’amande, les flocons d’avoine, 55g de sucre roux, la farine, la levure chimique, la compote et le beurre fondu.
4
3 pièces pomme
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
5
10 g fécule de maïs, 3 pièces pomme, 100 g sucre roux
Ajoutez les 45 g de sucre restants, les dés de pommes et la fécule de maïs dans un moule à gratin. Mélangez bien pour que les fruits soient enrobés de préparation.
6
Versez par dessus ce mélange la première préparation de crumble réalisée et étalez bien le tout sur la surface du plat, puis enfournez jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Mixeur
Cuisson au four pendant 30 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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