Clafoutis aux cerises

Prêt à 3h11
Prêt à 3h11
Total 35min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
saladier, plat à gratin
Merci Xavier !
Merci Xavier !
Xavier a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Les créations de la communauté : découvrez la recette proposée par Xavier ! Laissez-lui un petit mot pour l'encourager !

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
cerise
4 pièces
oeuf
20 centilitres
lait
10 grammes
sucre glace
40 grammes
beurre
80 grammes
farine
60 grammes
sucre
11 grammes
sucre vanillé
sel

Préparation

1
Préchauffez votre four thermostat 7 à 210°C.
2
11 g sucre vanillé, sel, 60 g sucre, 80 g farine
Pesez et incorporez dans un cul de poule : la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
3
20 cl lait, 4 pièces oeuf
Ajoutez un à un les œufs puis versez le lait tout en mélangeant.
4
40 g beurre
Faites dorer le beurre à la poêle pour lui donner un goût de noisette.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 1 minute
5
40 g beurre
Ajoutez ensuite le beurre fondu à la pâte et mélangez.
6
500 g cerise
Nettoyez et dénoyautez les cerises.
7
Beurrer un plat à gratin, dressez les cerises nettoyées et dénoyautées, versez par dessus la pâte réalisée précédemment et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
8
Laissez tiédir le clafoutis après cuisson et décorez avec un peu de sucre glace avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

saladier
plat à gratin

0 commentaire