Brochettes de fruits au four

Prêt à 1h13
Prêt à 1h13
Total 35min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, bol, four, économe
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Des brochettes de fruits hautes en couleurs pour un parfait en-cas gourmand !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
banane
1 pièce
citron vert
3 pièces
feuille de menthe
175 grammes
fraise
1 tranche
gingembre
1 pièce
mangue
1 pièce
pomme
1 pincée
cannelle
100 grammes
miel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
1 pièce citron vert
Pressez le citron vert et récupérez le jus.
3
1 tranche gingembre
Coupez une tranche de gingembre frais, retirez la peau et hachez-la avec un couteau.
4
3 pièces feuille de menthe
Rincez les feuilles de menthe et hachez-les.
5
3 pièces feuille de menthe, 1 pincée cannelle, 1 tranche gingembre, 1 pièce citron vert, 100 g miel
Mélangez le miel, le jus de citron vert, le gingembre frais haché, la cannelle et la menthe hachée dans un bol.
6
1 pièce pomme, 1 pièce banane, 1 pièce mangue
Pelez la mangue, la banane et la pomme puis coupez les en morceaux.
7
175 g fraise
Rincez et équeutez les fraises.
8
Placez les fruits dans le bol avec la marinade au citron et laissez macérer au moins 1h à température ambiante.
9
Enfilez les fruits sur 4 pics à brochettes et réservez la marinade.
10
Déposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez en prenant soin de retourner les brochettes à mi-cuisson.
Mixeur
Cuisson au four pendant 15 minutes
11
Une fois la cuisson terminée, sortez les brochettes du four et nappez-les du reste de la marinade avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Isa
July 22, 2018
Hum ça donne envie d essayer
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