Falafels faciles au four

Prêt à 0h40
Prêt à 0h40
Total 20min dont 20min en cuisine
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Ingrédients pour 20 pièces

1 pièce
ail
1 pincée
cardamome
0.5 pièce
oignon
0.25 pièce
persil
240 grammes
pois chiche
2 cuillères à café
cumin
1 cuillère à café
paprika
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°.
2
240 g pois chiche
Séparez les pois chiches de leur jus. Petite astuce anti-gaspillage : vous pouvez gardez cette eau de pois chiches pour réaliser une mousse au chocolat économique et sans oeuf.
3
240 g pois chiche
Rincez, égouttez bien les pois chiches et étalez-les sur une plaque recouverte d'un linge ou de sopalin pour les laisser sécher quelques minutes.
4
0,25 pièces persil
Nettoyez le persil.
5
Placez le rotor du hachoir dans le bol, déposez le persil dans le bol, installez le couvercle sur le bol, posez une main sur le couvercle pour le maintenir sur le plan de travail et activez la traction à l'aide de la poignée pour hacher le persil.
6
Retirez le persil du bol et réservez-le dans un saladier.
7
0,5 pièces oignon, 1 pièce ail
Épluchez l'oignon et l'ail.
8
0,5 pièces oignon, 1 pièce ail
Coupez l'oignon en 4, placez-le dans le bol avec la gousse d'ail et activez de nouveau la traction pour ciseler l'oignon et l'ail.
9
Retirez l'oignon et l'ail du bol et placez-les dans le saladier avec le persil.
10
240 g pois chiche
Placez les pois chiches dans le hachoir et activez la traction en légères impulsions. Il faut obtenir des pois chiches finement hachés et non une purée.
11
Versez les pois chiches sans le jus dans le saladier avec l'oignon, l'ail et le persil.
12
1 pincée cardamome, 1 cuillère à café paprika, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 cuillères à café cumin
Ajoutez les épices, sel et poivre et mélangez.
13
Formez une douzaine de petites boules avec vos mains et déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé si besoin. Si vous trouvez que la pâte est trop friable, vous pouvez ajoutez petit à petit et maximum 1 cuillère à soupe d'eau ou du jus de pois chiches que vous avez mis de côté jusqu'à obtenir une pâte un peu moins friable. En option : vous pouvez les rouler dans des graines de sésame et les huiler légèrement à l'huile d'olive.
14
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180° en retournant pendant la cuisson pour qu'ils soient dorés de chaque côté.
Bravo ! Bonne dégustation.

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