Caïpirinha

Prêt à 10h58
Prêt à 10h58
Total 15min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette

La caïpirinha est un cocktail brésilien à base de cachaça, de sucre de canne et de citron vert.

Ingrédients pour 4 personnes

24 centilitres
cachaca
3 pièces
citron vert
20 pièces
glaçon
4 cuillères à soupe
sucre

Préparation

1
3 pièces citron vert
Lavez les citrons verts, retirez les deux extrémités puis coupez le citron en 8 morceaux et retirez la partie blanche centrale.
2
Répartissez les morceaux de citrons verts dans 4 petits verres.
3
4 cuillères à soupe sucre
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre par verre puis pilez dans chaque verre jusqu'à l'extraction maximum du jus. Vous pouvez ajouter un peu plus de sucre si vous aimez vos cocktails sucrés.
4
20 pièces glaçon
Placez la moitié des glaçons dans le hachoir 5 secondes avec la lame bleue pour faire de la glace pilée, fermez le couvercle puis tirez la ficelle jusqu'à ce que la glace soit pilée. Faites l'opération une seconde fois pour les autres glaçons.
5
24 cl cachaca
Remplissez les verres de glace pilée puis ajoutez la cachaça.
6
Mélangez avec une petite cuillère puis dégustez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Recettes festives
Boissons & jus

0 commentaire