Nouilles de riz sautées aux légumes et aux crevettes

Prêt à 8h19
Prêt à 8h19
Total 20min dont 5min en cuisine
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Une recette facile à faire et rapide d'inspiration asiatique à réaliser avec un hachoir.

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
carotte
14 pièces
crevette
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
huile de sésame
120 grammes
nouille de riz
1 pièce
oeuf
1 pièce
oignon
2 cuillères à soupe
sauce soja

Préparation

1
120 g nouille de riz
Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet.
2
Une fois cuite, rincez-les, égouttez-les et mélangez avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent. Réservez.
3
1 pièce carotte, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Nettoyez et épluchez la carotte, l'oignon et l'ail.
4
Coupez la carotte et l'oignon en 4 gros morceaux.
5
Fixez la lame pour hacher dans le hachoir 5, ajoutez les légumes, fermez le couvercle et tirez sur la poignée plusieurs fois jusqu'à obtenir des morceaux très fins.
6
14 pièces crevette, 1 pièce oignon, 1 pièce carotte, 1 pièce gousse d'ail, 1 cuillère à soupe huile de sésame
Dans une poêle, faites revenir les crevettes et les légumes avec l'huile de sésame pendant 5 min.
7
120 g nouille de riz, 2 cuillères à soupe sauce soja
Ajoutez ensuite les nouilles et la sauce soja et mélangez.
8
1 pièce oeuf
Placez les nouilles sur un côté de la poêle et cassez un oeuf sur la partie libre de la pôele.
9
Attendez que l'oeuf cuise légèrement puis mélangez comme pour préparez des oeufs brouillés.
10
Mélangez ensuite l'oeuf avec les nouilles et servez chaud avec un peu de sauce soja.
Bravo ! Bonne dégustation.

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