Pâtes au basilic et au parmesan

Prêt à 4h24
Prêt à 4h24
Total 20min dont 15min en cuisine
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Une recette inspirée du pesto très facile à réaliser au Hachoir 5sec.

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
basilic
1 pièce
gousse d'ail
50 grammes
parmesan
350 grammes
fusilli
8 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

9
1 pièce gousse d'ail
Épluchez et dégermez la gousse d'ail.
10
3 pièces basilic, 1 pièce gousse d'ail, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans le bol du hachoir, mettez les feuilles de basilic, l'ail, le sel et le poivre. Bien mixer.
11
8 cuillères à soupe huile d'olive
Poussez les ingrédients collés sur la paroi à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.
12
50 g parmesan
Poussez les ingrédients collés sur la paroi à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, ajoutez la moitié du parmesan et mixez de nouveau.
13
Ajustez la texture du pistou en ajoutant de l'huile d'olive si nécessaire.
14
350 g fusilli
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
15
Égouttez-les.
16
Mélangez les pâtes et le pistou et servez aussitôt avec le reste du parmesan à disposition.
Bravo ! Bonne dégustation.

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