Pesto alla Genovese

Prêt à 11h03
Prêt à 11h03
Total 5min dont 5min en cuisine
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Un classique pour les pâtes !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
basilic
1 pièce
gousse d'ail
120 grammes
parmesan
1 cuillère à café
sel de Guérande
100 millilitres
huile d'olive
40 grammes
pignons de pin

Préparation

1
Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir.
2
120 g parmesan, 40 g pignons de pin, 1 pièce gousse d'ail, 100 g basilic
Placez le basilic, l'ail, les pignon de pin et le parmesan dans le bol du hachoir. Fermez le couvercle.
3
Tirez la ficelle jusqu'à ce qu'à ce que l'ensemble soit finement haché.
4
1 cuillère à café sel de Guérande, 100 ml huile d'olive
Ouvrir le couvercle, ajouter l'huile d'olive et le sel. Fermez le couvercle.
5
Tirez la ficelle jusqu’à l'obtention d'une sauce lisse.
6
Servir avec des pâtes ou sur des toasts de pain grillés.
Bravo ! Bonne dégustation.

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